Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Когтеточки для кошек из каната – как выбрать?

Когтеточки для кошек из каната – как выбрать?

Многие владельцы кошек сталкиваются с тем, что питомец начинает точить когти об мебель, обои или ковры. Конечно он делает это не из-за желания напакостить. Точение когтей естественная потребность животного. Но чтобы обезопасить свой дом от порчи имущества необходимо выбрать правильную когтеточку.


На что нужно обращать внимание при выборе изделия?


Перед покупкой когтеточки нужно узнать какие габариты подойдут для дома. Конструкция должна соответствовать размерам животного, но не быть слишком низкой. Кошки любят забираться наверх, поэтому можно не бояться приобретать высокое изделие. Когтеточки могут быть как миниатюрными, так и объемными в виде больших игровых комплексов. Пойдет на пользу и наличие тоннелей или домиков, в которых животное может спрятаться.


Устойчивость


Один из самых удобных вариантов – когтеточка в виде коврика или небольшой доски. Такая модель идеально подходит для небольшой квартиры. Ее можно положить на пол или зафиксировать около стены. Так изделие не будет ерзать по полу, и кошка сможет без проблем воспользоваться им.

Если Вы не хотите портить стены, прибивая к ним конструкцию, можно выбрать форму волны. Это устойчивый вариант, оптимален для большинства домашних кошек. Подходят и небольшие столбики с лежанкой наверху. Многие хвостатые любят забираться повыше и наблюдать за людьми. Но стоит с осторожностью относиться к конструкциям, оснащенным пружинами с мячом или помпоном. Кошка может в два счета снять игрушку, обнажив острую, металлическую насадку.


Тип конструкции


Когтеточки производятся в большом разнообразии форм и конструкций. Игровой комплекс кроме главного предназначения может выполнять и развлекательную функцию. Но, если в доме нет достаточно места, можно остановиться на когтеточке-столбике.

Стоит обратить внимание и на особенности других конструкций:

  • игрушка с функцией когтеточки – основа обычно сделана из прочного картона;
  • ступенька-драпак – крепится к стене, подходит для небольших помещений;
  • рампа – когтеточка с валиком для игр;
  • туннель – конструкция, что имеет несколько отверстий и покрытие для точения когтей.

Также важно количество уровней. Как правило, столбики и домики имеют не более 3 уровней, а большие игровые комплекса могут насчитывать до 10.

Способы размещения точилки можно разделить на плоские и объемные. Первые при необходимости можно легко спрятать или взять с собой в поездку. Объемные, наоборот, занимают намного больше места и подойдут кошкам, которые любят точить когти о мебель.


Материал


К выбору материала необходимо подходить не менее ответственно. Важно, чтобы он не бил током и был гипоаллергенным. Тогда здоровью кошки не будет угрозы. Для каркаса подходит картон, ДСП, ДВП или любые виды натуральной древесины.

Для покрытия больше всего подходят сизалевые джутовые канаты. Они достаточно прочные, имеют долгий срок службы и недорого стоят. Но прежде чем сделать выбор, стоит изучить их свойства подробнее.


Джут


Джут – это материал, сделанный из волокна растений из семейства мальвовых. Этот материал часто используется во время прядения и для производства мешковины и канатов. Такая веревка дешевле, чем сизаль, но срок ее службы тоже более короткий.

Ухаживать за когтеточкой из такого материала довольно просто. Веревка практически не загрязняется, а пыль можно убрать с помощью пылесоса.


Сизаль


Обмотка для когтеточки из сизалей отлично подходит благодаря большой прочности и надежности. Изделие из данных волокон помогает питомцам долго сохранять свои когти в хорошем состоянии.

Благодаря грубой текстуре конструкция не испортится после игр маленьких котят и энергичных взрослых питомцев. Именно это отличие выделяет сизаль на фоне других материалов. Кроме того, это волокно отлично подходит для того, чтобы кот карабкался, тренируя ловкость и мышцы.


Как выбрать когтеточку для взрослой кошки?


Если вы ищете конструкцию для взрослой кошки (особенно, если речь идет о крупной породе), стоит выбирать сизаль. Такое волокно служит намного дольше, выдерживая при этом большую нагрузку. Канат из джута более мягкий, не имеет жестких, торчащих волокон и подойдет для того, чтобы приучить котенка точить когти. Если необходим бюджетный вариант, можно обратить внимание на пеньку. Это натуральный материал, который получают из стеблей конопли. Хотя его не всегда можно найти, он тоже безопасный для любимца и долговечный.

Иногда возникают ситуации, при которых кошка не соглашается пользоваться устройством для заточки когтей. В таком случае производители используют пропитку из кошачьей мяты. Это безопасное вещество, которое помогает быстрее привить питомцу полезную привычку.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.