Ваш городМосква

Межвенцовый утеплитель для сруба, виды

Межвенцовый утеплитель для сруба, виды Хотелось бы рассказать про межвенцовый утеплитель, который предназначен для сруба и бруса. Сейчас зодчество стремительно поднимается на вершину популярности. Ведь деревянные дома и дачи стали более распространёнными. Благодаря прогрессу и появлению новых технологий, создание клееного бруса вышло на новый уровень.

Создают новые материалы для уплотнения межвенцовых щелей. До этого все использовали лен и мох, но теперь ситуация кардинально изменилась. Количество межвенцовых утеплителей пополнилось как синтетическими, так и натуральными материалами.

Виды межвенцовых утеплителей

Сегодня межвенцовый утеплитель создается из материалов природного и искусственного происхождения. К сожалению, не каждый материал универсален. Ведь область применения зависит от свойств материала. Самые популярные межвенцовые утеплители те, которые созданы с помощью:
  1. Болотного мха
  2. Овечьей шерсти
  3. Джута
  4. Льна
  5. Пенька
  6. Специального пенополистирола
  7. Акрилового герметика
В этой статье хотелось бы рассмотреть натуральный материалы: лен и джут.

Джут

Один из самых популярных межвенцовых утеплителей для сруба это джут. Он изготавливается из одноименного растения. Эти растения содержат лигнин, благодаря чему он не гниет, не пропускает пар и воду и не подвержен  грибку. Этот материал изготавливается в рулонах разной толщины и плотности. Его часто применяют для утепления бани, ведь он имеет хорошую стойкость к высоким температурам и  влаге.

Всего существует три разновидности утеплителя из джута:
  1. Ленточный.
  2. Канатный.
  3. Пакляный.
Канат используется исключительно для конопатки межвенцовых щелей, остальные же могут укладываться между бревнами. В дальнейшем, при высверливании отверстий для нагелей, утеплитель не будет царапаться за сверло.

Лён

Лен намного старше, чем джут. Зачастую производители утеплителей из льна имеют консервативные подходы в зодчестве. Лен не только входит в состав джутовых утеплителей, а также выполняет функцию отдельного материала. С помощью него создают:
  • войлок
  • льноватин
  • паклю
Войлок и льноватин отличаются методом производства и плотностью. Войлочный лен создается методом пробивания прядей, сплетая и спутывая волокна разной длины. Дополнительные материалы при таком методе не используются. Льноватин же изготавливается с помощью прошивки войлока специальной нитью из капрона, из-за чего плотность материала ниже чем у льна. Пакля из льна создается с помощью таких же технологий как и джут. В результате чесания получаются тонкие волокна.

Лен имеет очень полезное свойство. Он хорошо впитывает влагу, но в то же время быстро ее отдает.  Лен это материал, который давно проверен временем.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать