Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Рукоделие из шпагата - с чего начать?

Рукоделие из шпагата - с чего начать?

Рукоделие – одна из разновидностей хобби, которая за последнее время набрала огромную популярность. Шпагат джутовый – экологически чистый материал, который продается в хозяйственном отделе любого магазина. Из него можно выполнить оригинальные подделки. Эксплуатация продукта в процессе работы развивает мелкую моторику рук, что благоприятно сказывается на здоровье.

Со шпагатом можно проводить следующие действия:

  • наматывать на предметы;
  • вязать;
  • плести;
  • оформлять вышивку.

Применяется сырье в качестве основного и вспомогательного декоративного элемента. Значительным спросом среди возможных видов рукоделия пользуется джутовая филигрань. В концепции данного метода лежит формирование целостной картины, состоящей из декоративных узоров.


Область применения

Все работы, при выполнении которых использовался шпагат, имеют не только специфическую конструкцию, но и функциональную практичность. Использование данной техники позволит создать интересные предметы интерьера, а также оригинальную посуду и украшения. В главный перечень предметов, которые можно выполнить из шпагата, входят:

  • декоративные элементы: светильники, вазы, люстры, рамки, стильные тарелки на стену;
  • посуда: емкости для хранения продуктов, подставки для салфеток, подносы;
  • украшения: защитные чехлы для телефонов, серьги, браслеты, подвески, заколки;
  • игрушки.

Для того, чтобы в итоге получить стильный аксессуар, потребуется немного времени, минимальные навыки работы с материалом и фантазия.

С чего начать?

Для начала следует подготовить все необходимые материалы и инструменты, которые понадобятся мастеру в процессе работы. Самыми главными средствами будут ножницы (канцелярский нож), шпагат, клей, лак, коврик из резины и защитные перчатки.

Выбор шпагата

Чаще всего на прилавках магазинов продается джутовый шпагат. По своим характеристикам и свойствам выбранное сырье – удовлетворительная вариация для рукоделия. Товар может продаваться большими бобинами и маленькими клубками. В первом случае возможна покупка по метражу. Длина нитки в клубке указывается на упаковке. Различают тонкую (2 соединения) и толстую (10 соединений) нить. Выбор конкретного вида волокна будет зависеть от поставленных задач.

Стоимость данной продукции будет зависеть от качества жил. Дешевые аналоги после покупки необходимо будет очищать от лишних добавок. Нить, на которой отсутствуют прожилки и примеси, – использовать сразу. Также между собой материя отличается цветами – стартуя с бежевых оттенков и финишируя темно-коричневыми. Поверхность волокон может краситься акриловыми красками, растительными и пищевыми красителями.

Ножницы

Этот инструмент лучше выбирать острым и небольшого размера, кончики которого могут быть закругленными для обрезки нити у самого основания. Во время рабочего процесса обязательно нужно очищать поверхность лезвия от клея и ворсинок.

Перчатки

Для защиты рук от царапин и загрязнения понадобятся резиновые тонкие перчатки. Если мастерица не любит работать в них, перед работой руки лучше увлажнить питательным кремом.

Клей

Для надежного и прочного соединения нитей используется клей Атлет, Титан или Мастер различных производителей. Он отличается удобством использования, так как не засыхает сразу же после нанесения на материал. После того, как изделие зафиксировано, клеевой раствор хорошо пропитывает всю поверхность, делая ее эластичной. Преимуществом клеевой замазки является легкость удаления с пластика и полиэтилена.

Финишное основание

В конце работы аппликация покрывается лаком, в основе которого – акрил. Средство наносится кистью и характеризуется экономичностью расхода. После высыхания подделка будет блестящей и защищенной от влаги, повреждений.

Теперь можно заниматься любимым делом!


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.